從鳥眼看見大自然的隱藏秩序

20170715第十二期

漫步於秩序與隨機之間的超均勻性

作者:渥秋華Natalie Wolchover

譯者:紀露結

全文閱覽

          • 作者簡介
            渥秋華是線上科普雜誌Quanta Magazine 的資深主筆。她是塔夫斯大學物理學士,曾於加州大學柏克萊分校攻讀研究所。2016 年,她在該雜誌的報導為她贏得美國科學作家協會頒給年輕科學記者的Evert Clark/Seth Payne 獎。
          • 譯者簡介
            紀露結現就讀於臺灣大學數學研究所。
          • 本文出處: Quanta Magazine July 12, 2016.
          • 延伸閱讀
            ◊ 葛史密(Timothy H. Goldsmith)〈察顏觀色鳥類更勝一籌〉《科學人》第54 期(2006 年8 月)。
            ◊ ”Hyperuniform Materials” 是托夸多實驗室網站Complex Materials Theory Group 介紹超均勻性的網頁。http://goo.gl/so5USD
            ◊ Torquato, S. & Stillinger F. H. “Local Density Fluctuations, Hyperuniform Systems, and Order Metrics” Physical Review E 68(2003) 041113。這是超均勻性數學推導的重要論文。

           

(Visited 13 times, 1 visits today)