歐拉的學伴

20180715第十四期

威伊,我的父親

作者:席爾薇‧威伊(Sylvie Weil)

譯者:趙學信

本文預覽

      • 作者簡介
        席爾薇‧威伊曾在巴納德學院、本寧頓學院和亨特學院以及紐約市立大學研究生中心任教法國文學。
      • 譯者簡介
        趙學信,網路工程師,兼事翻譯寫作。
      • 本文出處
        本文出自 Notices of the AMS, Volume 65, Number 1, p.54-57。本刊感謝作者Sylvie Weil 同意翻譯,以及授權圖1 到圖5 照片刊登。同時也感謝AMS同意翻譯刊登,以及稻盛財團(Inamori Foundation)授權刊登圖6 的照片。
      • 延伸閱讀
        ◊ 安德烈‧威伊的回憶錄《數學家的學徒生涯》(The Apprenticeship of a Mathematician)(1992)Birkhäuser。
      • ◊ 席爾薇‧威伊《與安德烈和西蒙娜在家中》(At Home with André and Simone Weil)(1992)Northwestern University Press。
      • ◊ 伯瑞爾(Armand Borel )〈與布巴基的25 年,1849-1973〉https://www.ams.org/notices/199803/borel.pdf 這篇文章記錄了作者由與布巴基成員非正式的交流到成為布巴基一員的個人回憶紀錄。

       

(Visited 14 times, 1 visits today)