數學與疫苗如何確保你遠離流感?

20180715第十四期

簡單的數學揭示:如何以不需要全面的疫苗接種阻止疾病以指數形式散播,從而避免流行病爆發。

作者:洪納(Patrick Honner)

本文預覽

      • 作者簡介:洪納(Patrick Honner)
        洪納在布魯克林科技高中教授數學和計算機科學,他還擔任該校的教學教練。他是「為美國教數學」(Math for America)的專家級講師,而獲頒2 013 年美國的數學和科學教學卓越總統獎。他經常發表數學和教學的文章和演講。
      • 譯者簡介:紀露結
        紀露結現就讀於臺灣大學數學研究所。
      • 本文出處
        Quanta Magazine February 5, 2018。
      • 延伸閱讀
        讀者可在下列網址下載學習單:
        https://d2r55xnwy6nx47.cloudfront.net/uploads/2018/02/SafetyInNumbers_Worksheet.pdf
(Visited 6 times, 1 visits today)