無用研究的有效性

20190715第十五期

大栗博司Kavli IPMU 主任就職演說

作者:大栗博司(Hirosi Ooguri)

譯者:陳明鈺

本文預覽

        • 作者簡介
          大栗博司是加州理工大學的理論物理與數學的卡弗里講座教授與柏克(Walter Burke)理論物理研究所所長,卡弗里數物連攜宇宙研究機構(Kavli Institute for the Physics and Mathematics of the Universe,Kavli IPMU)與東京大學國際高等研究所(The University of Tokyo Institute for Advanced Study,UTIAS)主任。他的研究領域是基本粒子物理,弦論和相關的數學理論。
        • 譯者簡介
          陳明鈺是業餘科普譯者。
        • 本文出處
          本文出自大栗博司的2018 年 10 月 8 日Kavli IPMU 主任就職演說
          https://www.ipmu.jp/en/mission/from-director

       

(Visited 15 times, 1 visits today)