弦論是否有暗能量的容身之處?

20190715第十五期

一篇有爭議的新論文認為,像我們這種暗能量型態的宇宙,並不存在於弦論所容許的宇宙「地景」中。

作者:渥秋華(Natalie Wolchover)

譯者:戴守煌

本文預覽

      • 作者簡介
        渥秋華是Quanta的物理科學類資深撰稿人。她是塔夫斯大學物理學學士,曾於柏克萊大學攻讀研究所,並為多本雜誌撰稿。
      • 譯者簡介
        戴守煌畢業於臺大物理系,英國德倫大學(Durham University)基本粒子理論博士,現為南臺科技大學助理教授。
      • 本文出處
        Quanta Magazine August 9, 2018。
      • 延伸閱讀
        ◊ 見本刊第 4 期「21 世紀物理學」和第 6 期「廣義相對論百年」專題的相關文章,與本刊第 8 期的<動力波終於現身!>和<重力啁啾一聲定音>。

       

(Visited 16 times, 1 visits today)