阿卡尼- 哈米德的願景

20151015第六期

作者:渥秋華 Natalie Wolchover

譯者:周樹靜

全文閱覽

          • 作者簡介
            渥秋華是Quanta 的物理科學類專職撰稿人。她是塔夫斯大學物理學學士,曾於柏克萊大學攻讀研究所,並為多本雜誌撰稿。
          • 譯者簡介
            周樹靜為臺灣數學科普譯者。
          • 本文出處
            Quanta September 22, 2015
          • 延伸閱讀
            ◊ Wolchover, Natalie “Is Nature Unnatural?” 中譯本為〈大自然,不自然?〉,戴守煌譯,《數理人文》5(2015)。
            ◊ Gross, David; Witten, Edward “China’s Great Scientific Leap Forward”, 2015/09/24, Wall Street Jornal. 這是格羅斯與韋頓在習近平訪問美國時的報紙投書,呼應巨型加速器計畫。http://www.wsj.com/articles/chinas-great-scientific-leap-forward-1443136976
            ◊ Wolchover, Natalie “A Jewel at the Heart of Quantum Physics” 覺得本文最後談到振幅體比較語焉不詳的讀者,可以參考作者這一篇2013 年的Quanta 報導。https://www.quantamagazine.org/physicists-discover-geometry-underlying-particle-physics-20130917/
(Visited 17 times, 1 visits today)